• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
新加坡二分彩计划软件 新闻 区县动态 石阡县

香港流感真的假的:石阡:10万余人有了自己的家庭医生

2018-06-29 10:38 来源:铜仁网
投稿:[email protected]  打印

新加坡二分彩计划软件 www.2iaz.cn 作为石阡县推进医疗改革的一项重要内容,家庭医生签约服务工作正在全面落实,现如今已有10万余人群签约享受这一服务,拥有自己的家庭医生,签约服务正朝着更多的人群推广。

“今天我们又来看你了,那天我们看你血压有点高,今天我们再来帮你复测”。这是签约家庭医生正在为该县中坝街道江河村的70岁老人肖祥国查看病情。由于自己患有尿毒症引发的多种病,他没少在家和医院之间来回的折腾。今年5月,在村委会的帮助下,他签约了家庭医生,每个星期社区服务中心及村卫生室的医生都要几次上门问诊,如果平时身体不舒服,只要打一个电话,家庭医生也会及时上门服务。

肖祥国老人说:“一个星期他们最少都要来两三次,来给我量血压检查,每次检查都写在这档案里的,也有他们的电话号码,有时候哪里不舒服,打他们的电话号码咨询下就行”。

和肖大爷一样,82岁的赵培军老人今年也签约了家庭医生服务,有了家庭医生的上门把脉问诊,现在他的病情得到了有效的控制,极大地减轻了他家的经济负担。

据石阡县中坝街道社区卫生服务中心主任席彬介绍:“赵培军老人患有类风湿性关节炎,导致四肢变形,如果长期在医院住着,第一行走不方便,第二会给他带来经济负担,现在启动了这个家庭医生服务,由我们医生定期上门为他体检和身体评估,以及饮食上的指导”。

为了让更多的人群享受到便捷的就医服务,近日来,石阡县再次扩大签约范围。一大早,在该县泉都街道文笔社区的医务室里,不少老人、妇女、儿童正在与社区服务中心工作人员签订家庭医生服务协议,今后这些家庭将与医生服务团队建立一种长期医务关系,享受健康跟踪服务。

正在签约的石阡县泉都街道居民田儒珍说:“这个社区体检对我们老年人来说是很周到的,因为我们都快70岁的人了,有个时候儿女在外面,有个三病两痛的,儿女又没在身边,现在有这个家庭医生了,我觉得方便多了,我们有些什么病,可以随时和他们联系”。

据介绍,家庭医生签约服务就是由县级医院的专家和乡镇卫生院、村卫生室的医务人员组成的签约团队,与居民家庭签订无偿的协议,形成稳定的契约式服务关系,家庭医生服务团队将根据服务对象的健康状况和需求,建立居民健康档案,围绕预防保健、常见病多发病诊疗与转诊、病人康复与慢性病管理等,为签约家庭特别是重点人群提供优质、高效、便捷的基本医疗和基本公共卫生服务,降低慢性病发病率,减少并发症,减轻老百姓医疗费用负担。据悉,2018年6月底前,石阡县以乡镇(街道)为单位,在家群众家庭医生签约服务覆盖率原则达到40%以上;在家孕产妇、儿童、老年人、慢性病、残疾人、特困人员、城乡低保对象、计划生育特殊家庭等重点人群签约服务覆盖率达到65%以上;在家建档立卡贫困人口签约服务达100%。到2018年底,将签约服务扩大到全人群,形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务的全覆盖。(孙伟 罗洪燕 朱瑞纲)

责任编辑:陈虹

新加坡二分彩计划软件
相关新闻
返回顶部
  • 青岛峰会为世界注入强大正能量(钟声) 2019-05-14
  • 证监会核发两家企业IPO批文 筹资总额不超10亿元 2019-05-14
  • 90后“技术宅”开黄色网站 半年非法牟利17万 2019-05-12
  • 做奋斗者  做实干家 2019-05-09
  • 人工智能开发出“穿墙看人”新技术 2019-05-09
  • 2017安徽省政务微信十强排行榜发布 2019-05-01
  • 北京市北京奥吉通国门4S店【在线咨询】 2019-05-01
  • 让端午文化多一些日常呈现 2019-04-24
  • 中国古人认定:从地里所生长出来的所有生命物体都是神恩赐给人类的,人类更需要寻找机会向神祈求恩赐才能足食丰衣。这也就是中国古人认定的一个人一生所应该有的幸福。 2019-04-20
  • 太阳是宇宙加油站?不明物体多次靠近“加油”,看清后屏住呼吸 2019-04-20
  • 蓝天保卫战强化督查:发现涉气环境问题187个 2019-04-13
  • 济南时报总编辑赵治国祝贺人民日报创刊70周年 2019-04-13
  • 端午小长假昌吉市将启动百日文化旅游活动 2019-04-05
  • 第524期:有了脂肪肝,膳食营养要从这五方面调整 2019-03-31
  • 人民网驻德国记者报道集 2019-03-25
  • 262| 456| 173| 402| 595| 166| 930| 731| 434| 475|